Go Back
+ servings
boeuf ananas poivron
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Sauté de boeuf au poivron et à l’ananas

Un sympathique boeuf sauté asiatique, au poivron et à l'ananas
Temps de préparation3 min
Temps de cuisson13 min
Temps total16 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de rumsteak
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte d’ananas en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 boite 200 g de pousses de soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de poivre de Sichuan
  • sel et poivre

Instructions

  • Ouvrir le poivron, en retirer le pédoncule, les cloisons et les graines. Le rincer et le détailler en lanières.
  • Égoutter les pousses de soja et l’ananas.
  • Couper le rumsteak en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif avec le poivre de Sichuan et la moitié de l’huile. Les retirer.
  • Faire revenir le poivron et les oignons 5 minutes avec le reste d’huile. Ajouter l’ananas et les pousses de soja. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, remettre la viande et cuire 1 minute de plus. Servir bien chaud.