Je vous propose aujourd’hui un sauté de bœuf au poivron et à l’ananas.
Cet hiver, je n’en finis pas de découvrir les alliances de viande et de fruit…
Il y a ainsi eu mon filet mignon aux fruits d’hiver (orange, banane et cannelle), mes escalopes de porc aux poires et courge ou encore, mes aiguillettes de poulet aux poires… et c’est à chaque fois délicieux.
Aussi, je renouvelle cette fois l’expérience avec ce sauté de bœuf au poivron et à l’ananas.
Pour la cuisson, un wok comme celui-ci sera tout indiqué :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de rumsteak
- 1 poivron vert
- 1 boîte d’ananas en morceaux
- 2 oignons
- 1 boite 200 g de pousses de soja
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuil. à café de poivre de Sichuan
- sel et poivre
Instructions
- Ouvrir le poivron, en retirer le pédoncule, les cloisons et les graines. Le rincer et le détailler en lanières.
- Égoutter les pousses de soja et l’ananas.
- Couper le rumsteak en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif avec le poivre de Sichuan et la moitié de l’huile. Les retirer.
- Faire revenir le poivron et les oignons 5 minutes avec le reste d’huile. Ajouter l’ananas et les pousses de soja. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, remettre la viande et cuire 1 minute de plus. Servir bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Onglet de veau à l'ananas sauce aigre-douce ~ Happy papilles