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Sauté de bœuf au poivron et à l’ananas

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sauté de boeuf au poivron et à l'ananas

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Je vous propose aujourd’hui un sauté de bœuf au poivron et à l’ananas.

Cet hiver, je n’en finis pas de découvrir les alliances de viande et de fruit…

Il y a ainsi eu mon filet mignon aux fruits d’hiver (orange, banane et cannelle), mes escalopes de porc aux poires et courge ou encore, mes aiguillettes de poulet aux poires… et c’est à chaque fois délicieux.

filet mignon bananeporc aux poires caramélisées

Aussi, je renouvelle cette fois l’expérience avec ce sauté de bœuf au poivron et à l’ananas.

Pour la cuisson, un wok comme celui-ci sera tout indiqué :

boeuf ananas poivron

Sauté de boeuf au poivron et à l’ananas

Un sympathique boeuf sauté asiatique, au poivron et à l'ananas
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Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Temps total : 16 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de rumsteak
  • 1 poivron vert
  • 1 boîte d’ananas en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 boite 200 g de pousses de soja
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de poivre de Sichuan
  • sel et poivre

Instructions

  • Ouvrir le poivron, en retirer le pédoncule, les cloisons et les graines. Le rincer et le détailler en lanières.
  • Égoutter les pousses de soja et l’ananas.
  • Couper le rumsteak en lanières d’un centimètre d’épaisseur. Les faire dorer dans une sauteuse à feu vif avec le poivre de Sichuan et la moitié de l’huile. Les retirer.
  • Faire revenir le poivron et les oignons 5 minutes avec le reste d’huile. Ajouter l’ananas et les pousses de soja. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, remettre la viande et cuire 1 minute de plus. Servir bien chaud.
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sauté boeuf ananas au wok

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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