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Escalopes de porc aux poires et courge

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escalopes de porc aux poires et courge

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Je vous propose aujourd’hui une simple et rapide recette de saison, aux saveurs sucrées-salées : des escalopes de porc et sa poêlée de poire et courge, preuve que la gastronomie française se prête également à ce type d’association…

Pour le choix de votre sauteuse, je vous conseille d’oublier les sauteuses à revêtement anti-adhérents, dont l’usure limite la durée de vie de votre matériel et le rend cancérigène et de préférer, comme je l’ai fait, une sauteuse en inox :

N’hésitez pas à consulter également ma recette de pain perdu à la poire et fourme d’Ambert ou encore celle d’aiguillettes de poulet à la poire :

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Escalopes de porc aux poires et courge

De sympathiques escalopes de porc poêlées accompagnées de poires fondantes et de courges. Une belle association sucrée-salée automnale !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc
  • 1 cuil. à café de beurre
  • 2 poires williams
  • 1 oignon
  • 400 g de courge
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Instructions

  • Saler et poivrer les escalopes ; les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre chaud.
  • Remplacer les escalopes par l’oignon émincé et le faire dorer 5 minutes. Ajouter les poires pelées et coupées en quartiers, la courge débitée en cube et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajouter les escalopes et laisser cuire 1/4 d’heure.
  • Asperger de vinaigre balsamique. Saler, poivrer et servir sans tarder.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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