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Poêlée thaï de potiron et ananas

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wok ananas potiron thai

J’ai décidé aujourd’hui de vous présenter un accompagnement sucré-salé parfait pour accompagner viande de porc et volailles. Il s’agit d’une poêlée thaï de potiron et ananas.

Comme son com l’indique, cette poêlée associe potiron et ananas, mais aussi haricots verts. Le tout est agrémenté d’ail, de coriandre, de curry et de citron vert. Cela compose ainsi un accompagnement sucré-salé délicieusement parfumé aux saveurs asiatiques, aussi léger que gourmand !

Histoire du gingembre

Au Moyen-Âge, il était fréquent que les moines se spécialisaient dans les propriétés médicinales des plantes et herbes. Le rhizome, comme on appelle encore aujourd’hui la racine ramifiée souterraine, fut par ailleurs utilisé dans le combat contre la peste. Plus la culture du gingembre se propageait, plus la racine devenait prisée. Les Espagnols commencèrent finalement à cultiver le gingembre au début du 16e siècle dans le Nouveau-Monde. Avec succès, car aujourd’hui la Jamaïque fait partie des plus gros exportateurs de gingembre.

Depuis plusieurs années, le gingembre en tant qu’épice et plante médicinale connaît une renaissance. Son arôme dans les boissons de toutes sortes est particulièrement apprécié et il est souvent bu avec du citron et de l’eau chaude.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir mes escalopes de porc et leur poêlée de poire et courge ou encore ma recette de porc à l’ananas :

porc aux poires caraméliséesfilet mignon ananas miel

j’ai préparé des côtelettes de porc accompagnées de cette poêlée de potiron et ananas à la thaï.

poêlée thaï de potiron et ananas

Poêlée thaï de potiron et ananas

Une belle et savoureuse poêlée de potiron végétarienne aux sympathiques saveurs sucrées-salées
4.60 from 5 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Éplucher le potiron et le couper en cubes. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Cuire les haricots verts à l’eau bouillante salée.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry dans l’huile en mélangeant. Ajouter le potiron et l’ananas détaillé en dès et remuer pour bien les enrober.
  • Verser le bouillon et faire mijoter une vingtaine de minutes en remuant souvent. Ajouter alors les haricots verts et les feuilles de coriandre. Arroser du filet de citron vert et servir aussitôt.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.


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