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Salade de couscous sucré-salé à l’ananas

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salade de couscous sucré-salé à l'ananas

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Une salade de couscous sucrée-salée à l’ananas qui mêle aux incontournables pois chiches et courgettes de l’ananas caramélisé et des raisins secs, je ne pouvais y résister !

C’est donc la salade que je vous propose aujourd’hui, à réaliser avec des grains de couscous au blé complet pour un intérêt nutritionnel optimal et une belle salade constituant un repas plein de parfums, complet et sain.

C’est une recette relevée sur le blog La fée Stéphanie.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poêlée de courge muscade à l’ananas à la thaï :

wok ananas potiron thai

salade de couscous à l'ananas

Salade de couscous sucré-salé à l’ananas

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de couscous de semoule complète
  • 60 g de raisins secs
  • 240 g de pois chiches déjà cuits ou en conserve
  • 180 g d'ananas frais
  • 6 à 8 tomates cerises
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 60 g de pousses d'épinards
  • menthe
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à café de sucre de canne
  • 1 cuil. à café de curry doux en poudre
  • 1 cuil. à café de sel
  • poivre
  • 5 cuil. à soupe d’huile d'olive

Instructions

  • Faire tremper les raisons secs dans un bol avec de l'eau tiède jusqu'à utilisation soit environ 15 minutes.
  • Dans un grand saladier, verser la semoule et arroser d'eau chaude de manière à juste couvrir les grains de couscous. Couvrir et laisser gonfler le temps de préparer les légumes.
  • Faire revenir les pois chiches dans une poêle avec un fond d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé et la gousse d’ail pelée et écrasée.
  • Verser les pois chiches sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  • Couper l'ananas en petits cubes et faire caraméliser dans une poêle avec une goutte d'huile d'olive et 1 c. à c. de sucre de canne. Quelques minutes suffisent. Verser sur une assiette et réserver jusqu'à utilisation.
  • Laver les tomates, les épinards, les feuilles de menthe et la courgette et couper le tout très finement.
  • Égrainer la semoule en séparant les grains avec une fourchette et égoutter les raisins secs.
  • Sur la semoule, verser tous les ingrédients, ajouter le curry, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Bien mélanger.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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