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Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

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curry de poulet à l'ananas et au lait de coco

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Aujourd’hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques histoire de marquer le Nouvel an chinois. Ce curry de poulet à l’ananas et au lait de coco est issu du très joli et très alléchant blog Food for love et a été postée récemment. Mais pourquoi tarder à refaire et à poster à recette aussi savoureuse et appétissante ?

Après, j’avoue que cette tombait à pic car elle me permettait de terminer l’ananas en morceaux qu’il me restait suite à la réalisation de ma galette des Rois coco et ananas.

galette des rois coco et ananas rhum

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poêlée de courge muscade à l’ananas à la thaï :

poêlée thaï de potiron et ananas

curry poulet coco

Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 oignon blanc
  • 1 poivron rouge en petits dés
  • 2 cuil. à café de curry Madras
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à café de massala
  • 1 cuil. à café de purée de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d’eau
  • 2 filets de poulet émincés finement
  • 1 trait de jus de citron vert
  • 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1/2 boite d’ananas au sirop
  • 1 poignée d’amandes effilées grillées
  • coriandre fraîche
  • sel et poivre noir du moulin

Instructions

  • Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
  • Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
  • Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
  • Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  • Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
  • Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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