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Porc à l’ananas

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porc à l'ananas

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Je clôture, avec cette recette de porc à l’ananas, la liste des recettes de filet mignon proposées dans le livre Wok paru aux éditions Hachette cuisine.

Après le sauté de porc au cidre et aux pommes, c’est une nouvelle recette sucrée-salée qui nous a régalés.

sauté de porc au cidre et pommes

Je vous laisse en juger par vous-mêmes : de l’ananas au sirop, de la sauce soja, du gingembre, du citron vert et du miel… Une belle association de saveurs !

Cette nouvelle recette m’a d’ailleurs donné à nouveau l’occasion de sortir mon nouveau plat en fonte de chez Staub :

filet mignon ananas gingembre

Porc à l’ananas

Un savoureux filet mignon de porc cuisine avec de l'ananas au sirop et agrémenté de citron vert, de miel et de gingembre frais
5 de 1 vote
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte 4/4 d’ananas au sirop
  • 1/2 citron vert
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à café de Maîzena
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le filet mignons en cubes ; éplucher et émincer finement les oignons.
  • Éplucher l’ail et le hacher. Laver le poivron et le couper en dès. Égoutter l’ananas en conservant le sirop et le couper en petits morceaux.
  • Presser le citron vert et réserver le jus. Peler et râper le gingembre. Dans un grand bol, délayer la Maïzena avec le sirop d’ananas. ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre et le jus de citron vert.
  • Faire chauffer 1/2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et faire dorer la moitié des morceaux de filet mignon.Saler et poivrer. Renouveler l’opération avec l’autre moitié. Réserver.
  • Verser 2 cuil. à soupe d’huile dans le wok et y faire revenir les oignons et les poivrons pendant 3 min à feu vif. Ajouter les morceaux d’ananas et l’ail et prolonger la cuisson de 2 min.
  • Verser la sauce, porter à ébullition et ajouter la viande. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement, accompagné de riz basmati.
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porc ananas au wokfilet mignon ananas miel

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

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