share

Sauté de porc au cidre et pommes

by
sauté de porc au cidre et pommes

1,184 total views, 1 views today

Il n’est plus besoin de faire l’apanage de l’association porc et fruits, c’est en effet une viande qui se prête merveilleusement aux recettes sucrées-salées. J’ai donc profité de l’automne pour préparer un sauté de filet mignon de porc et de pommes, le tout accommodé avec une délicieuse sauce crémeuse au cidre.

Cette recette de sauté de porc au cidre et pommes est tirée du livre Wok, de la collection Fait maison chez Hachette cuisine :

Si vous appréciez les associations sucrées-salées, je vous invite à découvrir ma recette de filet mignon aux fruits d’hiver (raisins secs, orange et banane) :

filet mignon à la cannelle et fruits d'hiver

Comme son nom l’indique, il s’agit de recettes réalisables au wok, cette grande poêle d’origine asiatique permettant de réaliser des plats sautés.

Ustensiles utiles pour cette recette :

filet mignon cidre

Sauté de porc au cidre et pommes

Un savoureux sauté de porc aux pommes, aux oignons et au cidre
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 2 cuil. à soupe de moutarde
  • 2 gros oignons
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 pommes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de lardons fumés
  • 25 cL de cidre brut
  • 15 cL de crème fraîche
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le filet mignon en cubes.
  • Dans un saladier, mélanger les morceaux de viande avec la moutarde et réserver.
  • Eplucher et émincer finement les oignons. peler les carottes et les couper en dès ; nettoyer les champignons, les couper en lamelles. Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans le wok et faire dorer les morceaux de viande pendant 3 min à feu vif. Procéder en 2 fois si votre poêle est trop petite. Réserver.
  • Verser 1 cuil. à soupe d’huile et y faire revenir les oignons, les carottes et les lardons 3 min à feu vif. Ajouter les champignons, saler, poivrer et laisser cuire 5 min.
  • Verser le cidre, porter à ébullition et ajouter la viande et les pommes. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de persil émincé et servir immédiatement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

porc sauté pommesfilet mignon pommes

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Porc à l'ananas ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :