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Galette des rois coco et ananas punchés

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galette des rois coco et ananas rhum

Cette année, je n’avais pas très envie de cuisiner de galette de rois, et puis à force de voir vos jolies galettes, qu’elles soient à la frangipane ou que vous ayez tenté des fourrages différents, dont certaines particulièrement gourmands, j’ai fini par avoir envie d’en réaliser une moi-aussi.Surtout lorsque mon frère m’a envoyé cette recette de galette des rois coco et ananas punchés en me précisant qu’il l’avait réalisée le dimanche précédent et qu’elle était à tomber. Il n’en fallait pas plus pour me décider !!!

Exit donc la galette à la frangipane, et régalez-vous bien avec cette délicieuse galette des rois coco et ananas !!!

Pour une galette bien ronde au feuilletage bien croustillant, je vous invite à utiliser une tourtière comme celles-ci :

 

Galette des rois coco et ananas punchés

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Galette des rois coco et ananas punchés

Ingrédients

  • 250 g de morceaux d’ananas en boite
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 20 cL de lait de coco
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf et 4 jaunes
  • 2 abaisses de pâte feuilletée

Préparation

Égoutter les morceaux d’ananas en réservant le jus. Prélever, blanchir et émincer le zeste du citron. Mettre l’ananas à macérer dans le rhum et le jus de citron.

Faire gonfler la noix de coco râpée et les amandes en poudre dans le lait de coco avec la moitié du zeste de citron vert émincé.

Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les 4 jaunes d’œufs puis la noix de coco infusée. Réserver au frais 20 minutes. Egoutter à nouveau l’ananas. Faire réduire à feu vif le rhum citronné avec le jus d’ananas et le zeste jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.

Étaler la crème de coco sur une abaisse de pâte à 1,5 cm du bord. Incruster les morceaux d’ananas égouttés et napper avec le sirop réduit.

Couvrir avec la seconde abaisse. Souder et dorer à l’œuf battu. Enfourner à 210°c pendant 35 minutes.

https://happypapilles.fr/galette-rois-coco-ananas-rhum/
galette des rois noix de coco ananas

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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