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Galette des rois coco et ananas punchés

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galette des rois coco et ananas rhum

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Cette année, je n’avais pas très envie de cuisiner de galette de rois, et puis à force de voir vos jolies galettes, qu’elles soient à la frangipane ou que vous ayez tenté des fourrages différents, dont certaines particulièrement gourmands, j’ai fini par avoir envie d’en réaliser une moi-aussi.Surtout lorsque mon frère m’a envoyé cette recette de galette des rois coco et ananas punchés en me précisant qu’il l’avait réalisée le dimanche précédent et qu’elle était à tomber. Il n’en fallait pas plus pour me décider !!!

Exit donc la galette à la frangipane, et régalez-vous bien avec cette délicieuse galette des rois coco et ananas !!!

Pour une galette bien ronde au feuilletage bien croustillant, je vous invite à utiliser une tourtière comme celles-ci :

galette des rois coco ananas

Galette des rois coco et ananas punchés

Cette galette des rois à la noix de coco et ananas au rhum apportera ses saveurs ensoleillées à votre Epiphanie
5 de 1 vote
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de morceaux d’ananas en boîte
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 20 cL de lait de coco
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d’œuf
  • 2 abaisses de pâte feuilletée

Instructions

  • Égoutter les morceaux d’ananas en réservant le jus. Prélever, blanchir et émincer le zeste du citron. Mettre l’ananas à macérer dans le rhum et le jus de citron.
  • Faire gonfler la noix de coco râpée et les amandes en poudre dans le lait de coco avec la moitié du zeste de citron vert émincé.
  • Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les 4 jaunes d’œufs puis la noix de coco infusée. Réserver au frais 20 minutes. Egoutter à nouveau l’ananas. Faire réduire à feu vif le rhum citronné avec le jus d’ananas et le zeste jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  • Étaler la crème de coco sur une abaisse de pâte à 1,5 cm du bord. Incruster les morceaux d’ananas égouttés et napper avec le sirop réduit.
  • Couvrir avec la seconde abaisse. Souder et dorer à l’œuf battu. Enfourner à 210°c pendant 35 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

galette des rois noix de coco ananas

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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