share

Galette des Rois à la crème d’amandes et coco, banane et caramel

by
galette des rois à la crème d'amandes coco banane et caramel

67 total views, 6 views today

Mon homme et moi somme ultra-fan de la banane mais pour manger comme un fruit, on les préfère pas trop mûres, voire encore un peu vertes. Du coup, lorsque j’ai vu l’une de mes bananes mûrir de manière un peu trop vite, j’ai eu l’envie irrésistible de la mettre dans ma galette des Rois. Surmontée d’un filet de caramel au beurre salé et associée à une crème associant amandes et noix de coco, c’est la gourmandise assurée !

La recette est tirée du livre Galettes des Rois, paru dans la collection Les petits plats Marabout, qui regorge de recettes plus alléchantes les unes que les autres.

recette galette des rois banane amande coco

Galette des Rois à la crème d’amandes et coco, banane et caramel

0 de 0 vote
Temps de préparation : 1 heure 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g de pâte feuilletée
  • 1 grosse banane
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • Pour la garniture
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuil. à café de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • 20 g de beurre salé
  • Pour la crème d’amandes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuil. à soupe de lait

Instructions

  • Détendre la pâte à température ambiante.
  • Réaliser le caramel au beurre salé : dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l’eau. Faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur blonde. Hors du feu, incorporer le beurre et bien mélanger.
  • Peler la banane et la couper en fines rondelles. Arroser de jus de citron et remuer.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et fouetter de nouveau. Incorporer la poudre d’amandes et la noix de coco râpée. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter la galette : étaler la crème amandes/coco sur le premier disque de pâte feuilletée et disposer au-dessus les rondelles de bananes. Arroser de caramel et recouvrir du 2nd disque.
  • Enfourner la galette à mi-hauteur pendant 35 min. Laisser tiédir et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

galette des rois banane noix de cocogalette des rois banane caramel

Copyright©2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Répondre

    Elle doit être juste délicieuse, j’adore!!
    sarah Articles récents…la galette des rois frangipane aux amandes, la vraie!My Profile

      • LadyM
      • 6 janvier 2019
      Répondre

      Je te le confirme, je l’ai adorée ! Bon dimanche.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X