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Curry de poulet aux épinards

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curry de poulet aux épinards

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Comme vous le savez, depuis maintenant deux semaines, je n’ai ni eau ni électricité. Or, après avoir réalisé mes pois chiches mijotés à la turque, il me restait des épinards frais que je devais utiliser rapidement, faute de pouvoir les conserver au frais. J’en ai donc profité pour réaliser dans la foulée le curry de poulet aux épinards que je vous présente aujourd’hui.

Cette recette de curry consiste en des filets de poulets émincés accompagnée d’une sauce au curry et au lait de coco, agrémenté de feuilles d’épinards frais et de noix de cajou.  Ces dernières apportent un côté « croquant gourmand » sympathique. Pour l’accompagner, un simple riz basmati sera parfait.

C’est une recette simple et rapide à réaliser qui ne nécessite que peu d’ingrédients. Parfaite dans le contexte qui est le mien depuis quinze jours !

Cette recette de curry de poulet aux épinards est tirée du blog Sain & savoureux.

Dans le même esprit, je vous invite à consulter également ma recette de curry rouge de poulet à la thaï ou celle de curry de poulet à l’ananas et lait de coco :

curry poulet au lait de cococurry poulet ananas lait de coco

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet epinards indien

Curry de poulet aux épinards

Simple et rapide à réaliser, direction l'Inde pour découvrir ce savoureux curry de poulet aux épinards, au lait de coco et agrémenté de noix de cajou
5 de 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de poulet coupés en lamelles
  • 100 g d'oignon émincé finement
  • 100 g d'épinards frais
  • 1/2 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 65 ml d'eau
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 poignée de noix de cajou non salées
  • 1 cuil. à soupe d'huile de coco
  • persil
  • sel poivre
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs ou de pomme de terre

Instructions

  • Faire revenir l'oignon dans l'huile.
  • Quand l'oignon est translucide, ajouter les morceaux de poulet, et les faire dorer.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil et le curry.
  • Verser l'eau, mélanger, et laisser mijoter à couvert 10 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, les épinards frais et les noix de cajou, et laisser de nouveau mijoter 10 minutes.
  • Mélanger la fécule avec un peu d'eau froide, verser dans la sauce et mélanger aussitôt, la sauce va épaissir en quelques minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Chapeau bas pour nous présenter de si belles assiettes, malgré tes problèmes!

    Michèle Articles récents…Filet mignon façon WellingtonMy Profile

  2. Répondre

    Une déjeuner qui me plait ..
    Giulia Articles récents…Tarte tomates ,gorgonzola mascarponeMy Profile

  3. Répondre

    Je partage l’avis de Michèle, de belles assiettes et j’ajouterais appétissantes !

  4. J’aime beaucoup ta petite recette !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Pizza à la crème de parmesanMy Profile

  5. Répondre

    Désolée pour ce qui t’arrive. J’espère que cela sera réglé bientôt.
    Sinon un curry bien gourmand.
    A bientôt

    Nadji. Articles récents…Tiramisu blanc.My Profile

    1. Répondre

      Bonjour Nadji,
      Je te remercie de ton sympathique commentaire et ai le plaisir de t’informer que tout est rétabli depuis hier. Ça aura duré 17 interminables jours… Bon week-end

  6. Un délicieux plat bien parfumé j’adore.5 stars

  7. Répondre

    ohhhhh j’aime beaucoup cette recette !!!!! elle est tout à fait dans l’esprit de la maison 🙂 j’imprime ! bisous
    gingembre & Chocolat Articles récents…GÂTEAU AUX BISCUITS THÉ ET CHOCOLAT (sans cuisson)My Profile5 stars

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