Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette – un curry rouge de poulet à la thaï – faisant la part belle aux saveurs asiatiques, qui m’a permis de profiter de mes dernières feuilles de basilic avant que celui-ci ne commence à trop souffrir des températures rafraîchies.
Cette recette présente en plus l’avantage de se préparer très rapidement.
J’ai repéré cette recette de curry de poulet sur le blog La femme à tête de chou.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de blancs de poulet émincés
- 1 oignon haché
- 1 gousse gousse d'ail pilée
- 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de curry en poudre
- 200 ml de lait de Coco
- le jus d'1/2 citron vert
- 1 poignée de basilic ciselé
- coriandre
- huile d'olive
Instructions
- Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
- Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
- Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
- Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
- Hors du feu, incorporer le jus de citron.
- Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.
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Bonjour. D’habitude je ne laisse pas de commentaire aux recettes que je teste mais là c’est vraiment parfait ! Je cherchais un plat qui inclut de la pâte de curry rouge et je suis tombé sur le vôtre. Et c’est vraiment super bon ! Je la referai donc. Merci et bonne continuation ?
Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur dans ma cuisine. Passez un bon week-end.
Merci pour cette recette qui me fait de l’œil. À tester dès que possible.
Bonne semaine