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Potiron sauté aux épices et au lait de coco

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potiron sauté aux épices et au lait de coco

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Je vous retrouve aujourd’hui pour une recette de potiron sauté aux épices et au lait de coco.

L’automne est là et avec lui, les étals se chargent de courges, potiron et potimarrons…

Profitant de la courge muscade disponible chez mon épicier bio, j’ai eu envie de réaliser cette recette de potiron sauté, repérée quelques jours auparavant dans le livre Wok, dans la collection Fait maison de chez Hachette cuisine :

Le wok est vraiment un super instrument de cuisson, parfait pour réaliser des plats sains, colorés, savoureux, quasiment sans matière grasse, et pas forcément asiatiques. Avec ma cocotte-minute, je crois bien que c’est le 2nd ustensile dont je ne pourrais pas me passer…

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poêlée thaï de potiron et ananas :

poêlée thaï de potiron et ananas

potiron coco gingembre

Potiron sauté aux épices et au lait de coco

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 20 cL de lait de coco
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le potiron en cubes. Éplucher et émincer finement l’oignon ; peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et râper le gingembre.
  • Faire chauffer le wok à sec et faire dorer les graines. Retirer du wok et réserver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon pendant 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et saupoudrer de curry et de curcuma. Cuire 2 min.
  • Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Faire sauter pendant 5 min sans cesser de remuer, verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer de graines torréfiées et de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

potiron sautépotiron lait de coco

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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