Potiron sauté aux épices et au lait de coco
Direction l'Asie avec cette savoureuse recette de potiron sauté aux épices (curry, curcuma et gingembre) et au lait de coco. Le tout est agrémenté de graines de sésame et de courge croustillantes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
Couper le potiron en cubes. Éplucher et émincer finement l’oignon ; peler et hacher les gousses d’ail. Éplucher et râper le gingembre.
Faire chauffer le wok à sec et faire dorer les graines. Retirer du wok et réserver.
Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok et faire revenir l’oignon pendant 2 min à feu vif. Ajouter l’ail et le gingembre et saupoudrer de curry et de curcuma. Cuire 2 min.
Ajouter les cubes de potiron, saler et poivrer. Faire sauter pendant 5 min sans cesser de remuer, verser le lait de coco et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 à 15 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
Rectifier l’assaisonnement, parsemer de graines torréfiées et de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.