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Curry thaï au poulet, courge et patate douce

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curry thaï au poulet, courge et patate douce

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Est-il trop tard pour fêter le nouvel an chinois ?

Dans la mesure où j’ai un délicieux curry thaï au poulet, courge et patate douce à vous proposer, j’aurais tendance à répondre non mais sinon, rien ne vous empêche de mettre cette recette de côté pour la réaliser l’an prochain…

Ce curry de poulet au lait de coco a été publié il y a quelques jours sur le blog Cuisine addict. C’est à cette occasion que je l’ai mise de côté pour la réaliser très vite et comme mon homme essaie de réduire sa consommation de gluten, je n’ai pas été longue à la préparer.

Cette recette de curry de poulet thaï était initialement réalisée dans le robot CookProcessor de KitchenAid,

mais je l’ai adaptée pour que chacun et chacune d’entre vous puisse la confectionner dans une simple sauteuse, de manière traditionnelle.

Dans le même esprit que ce curry thaï au poulet, courge et patate douce, je vous invite à consulter ma recette de courge butternut à l’indienne, à moins que vous ne préfériez ma poêlée thaï de potiron et ananas :

courge butternut à l'indiennepoêlée thaï de potiron et ananas

Ustensiles utiles pour cette recette :

curry poulet butternut

Curry thaï au poulet, courge et patate douce

Un savoureux curry au poulet, à la courge et aux patates douces, parfumées aux saveurs thaï
5 de 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 700 g de courge butternut
  • 600 g de courge musquée
  • 400 g de patate douce
  • 1 pomme granny smith
  • 3 cm de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe pâte de curry rouge
  • 400 ml lait de coco
  • 1 bouillon cube
  • 3 cuil. à soupe d'huile de coco
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les courges et les patates douces puis les couper en cubes d'environ 1 cm. Faire cuire la butternut à la vapeur ou dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre et la réduire en purée. Réserver.
  • Peler la pomme et la couper en brunoise. Couper le poulet en gros cubes.
  • Faire chauffer une sauteuse avec 1 cuil. à soupe d’huile de coco. Y faire revenir le poulet. Remuer pour qu’il dore de tous les côtés.
  • Pendant ce temps, mixer 2 cuillères d'huile de coco, la pâte de curry rouge, les gousses d'ail dégermées et le gingembre pelé. Mixer 15 à 20 secondes pour réduire le tout en purée.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter la purée de butternut, le condiment à la pâte de curry, les cubes de courge, de patate douce et de pomme.
  • Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon et un verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir et parsemer de coriandre et de jus de citron vert.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

curry poulet au lait de cococurry poulet patate douce

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM

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