Dans cette recette de crumble de potiron aux flocons d’avoine, la potiron se gratine et s’habille d’une couche croustillante qui se marie parfaitement avec le fondant de la mozzarella.
Mais vous pouvez aussi vous inspirer de la poêlée thaï de potiron et ananas, de la courge butternut à l’indienne ou de cette recette de puchero pour accommoder votre potiron.
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de flocons d’avoine
- 2 boules boules de mozzarella
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 125 g de beurre
- 125 g de farine complète
- persil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- 1 kg de potiron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de flocons d’avoine
- 2 boules de mozzarella
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 125 g de beurre
- 125 g de farine complète
- persil
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.