share

Poêlée de potimarron aux champignons et marrons

by
poêlée de potimarron aux champignons et marrons

1,943 total views, 1 views today

Pour fêter dignement notre entrée dans ce mois de novembre, je vous propose une belle poêlée de potimarron aux champignons et marrons réunissant les 3 ingrédients phare de l’automne : la courge, les châtaignes et les champignons.

Pour éviter d’avoir à les nettoyer, j’ai opté pour un mélange de champignons surgelés.

J’ai trouvé cette recette sur le site Cuisine et mets et je l’ai servie avec de belles côtes de porc. Inutile de vous dire que nous nous sommes régalés.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir ma recette d’escalope de porc aux poires et courge :

escalopes de porc aux poires et courge

Ustensiles utiles pour cette recette :

poêlée potimarron champignons marrons

Poêlée de potimarron aux champignons et marrons

Une sympathique poêlée automnale de potiron accompagnée de champignons et de marrons
5 de 4 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine et mets

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 3 échalotes
  • 400 g de châtaignes cuites au naturel
  • 450 g de champignons variés
  • 1 verre de cidre doux
  • beurre
  • cumin
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les champignons.
  • Peler et hacher les échalotes. Peler et couper la chair du potimarron en gros cubes.
  • Faire revenir l’échalote dans du beurre, ajouter les châtaignes, les champignons et le potiron, faire revenir à feu vif.
  • Déglacer avec le cidre et laisser réduire.
  • Ajouter le cumin, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que le potiron devienne tendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

potimarron châtaignepotimarron à la poêle

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Soupe de châtaignes et potiron ~ Happy papilles

  2. Répondre

    une belle poêlée bien appetissante avec des légumes de saison
    bisous

    samar Articles récents…Poêlée de mauve palestinienne (Khobize)My Profile

  3. Répondre

    Je valide! superbe recette qui fait bien envie!!! si j’ai le temps ce week end, je m’y met!!

    Marianne Articles récents…Muffins Amandes & LaitMy Profile5 stars

  4. Pingback: Velouté à la châtaigne et à la sauge ~ Happy papilles

  5. Pingback: Filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle poêlée automnale qui nous fait aimer cette saison. Nous nous sommes régalés.

    5 stars

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :