share

Filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés

by
Filet mignon de porc au cidre châtaignes et champignons

284 total views, 9 views today

C’est parti pour une nouvelle recette de saison avec ce filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés. Je n’ai en effet pas pu résister à l’association de châtaignes et de champignons, le genre de produit qui me fait aimer cette période de l’année. Et, cerise sur le gâteau, les chips de pancetta apportent la petite touche de fantaisie finale.

Personnellement, j’ai repéré cette recette sur le blog Elo à la bouche, qui s’est lui-même inspiré d’une recette proposée par Carine Teyssandier dans l’émission Télématin, diffusée sur France 2.

Ce filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés est une belle recette automnale, le genre de recette gourmande qui nous font aimer l’automne…

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mes recettes de filet mignon au paprika, ma poêlée de potimarron aux champignons et aux marrons ou encore le filet mignon aux champignons en papillote :

filet mignon en saucepotimarron châtaigne filet mignon aux champignons forestier

Ustensiles utiles pour cette recette :

Filet mignon porc cidre châtaignes champignons persillés

Filet mignon de porc au cidre et châtaignes et champignons persillés

Un délicieux filet mignon de porc cuit en cocotte et agrémenté de châtaignes et de champignons en persillade
5 de 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 2 poignées de marron précuits
  • 2 échalotes
  • 300 g de champignons
  • 40 cl de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • romarin
  • thym
  • 200 g de pâtes
  • 6 tranches de pancetta

Instructions

  • Couper le filet mignon en tranches épaisses et les faire dorer dans une poêle chaude avec de la matière grasse ; saler et poivrer.
  • Quand elle est dorée sur toutes les faces, retirer l’excédent de gras et déglacer au cidre. Remettre la viande et laisser réduire environ 20 minutes. Ajouter le romarin et le thym.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les marrons.
  • Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter les champignons, le persil, l'ail, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la poêle.
  • Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Au four ou dans une poêle à sec, faire griller la pancetta 5 minutes.
  • Dresser l'assiette en disposant la viande, les champignons, les pâtes, les châtaignes, les chips de pancetta et un peu de jus de cuisson.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Filet mignon de porc au cidre châtaignes et champignons persillésFilet mignon porc cidre châtaignes champignons

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts
soupe de joue de boeuf façon pot-au-feu

Soupe de joue de bœuf façon pot-au-feu

gateau fondant au yaourt aux pommes et sa croûte craquante

Gâteau fondant au yaourt aux pommes et sa croûte craquante

polenta italienne traditionnelle

Polenta italienne traditionnelle

  1. Répondre

    Filet mignon et cidre, une association qui fonctionne plutôt bien et ton plat est très réussi!! Bises et belle soirée
    Nathalie Articles récents…Pain au miel et flocons d’avoineMy Profile

      • LadyM
      • 28 novembre 2018
      Répondre

      Merci de ta visite. Passe une bonne soirée.
      A bientôt.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X