Supions en persillade
Ces petits supions en persillade seront appréciés à l'occasion de vos apéritifs en famille ou entre amis !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 250 g de supions
- 1 botte de persil plat
- 2 gousses d’ail
- 1 petit piment rouge
- 1 citron
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel
S’ils sont frais, enlever les parties non comestibles des supions, séparer têtes et tentacules, les passer sous l’eau froide et les laisser égoutter. S’ils sont surgelés, il est souvent inutile de les parer.
Laver et égoutter le persil et le ciseler. Peler l’ail et l’écraser. Fendre le piment dans le sens de la longueur, l’épépiner, le laver et le détailler en petits dès. Presser le jus de citron.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y saisir les supions puis les saler. Ajouter alors l’ail, le persil, le piment et le jus de citron et bien mélanger.
Servir immédiatement accompagné d’aïoli.