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crevettes teriyaki recette
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Sauté de crevettes teryiaki

Saveurs et exotisme sont au rendez-vous avec ce délicieux sauté de crevettes à la sauce teriyaki qui ravira petits et grands
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Wok

Ingrédients

  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 700 g de crevettes crues ou cuites
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • sel et poivre

Pour la sauce teriyaki

  • 5 cuil. à soupe de sauce soja
  • 5 cuil. à soupe de mirin
  • 4 cuil. à soupe de saké de cuisine
  • 3 morceaux de sucre

Instructions

  • Préparer la sauce teriyaki en mélangeant, dans un saladier, la sauce soja, le mirin, le saké et mes morceaux de sucre. Réserver.
  • Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Peler et hacher l’ail ; éplucher et râper le gingembre. Décortiquer les crevettes et en retirer l’intestin.
  • Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok avec les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout pendant 3 min à feu vif, seulement 2 min si elles sont déjà cuites. Saler et poivrer.
  • Verser la sauce teriyaki sur les crevettes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.