Sauté de crevettes teryiaki
Saveurs et exotisme sont au rendez-vous avec ce délicieux sauté de crevettes à la sauce teriyaki qui ravira petits et grands
Temps de préparation25 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Japonaise
Servings: 4 personnes
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 700 g de crevettes crues ou cuites
- 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- sel et poivre
Pour la sauce teriyaki
- 5 cuil. à soupe de sauce soja
- 5 cuil. à soupe de mirin
- 4 cuil. à soupe de saké de cuisine
- 3 morceaux de sucre
Préparer la sauce teriyaki en mélangeant, dans un saladier, la sauce soja, le mirin, le saké et mes morceaux de sucre. Réserver.
Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Peler et hacher l’ail ; éplucher et râper le gingembre. Décortiquer les crevettes et en retirer l’intestin.
Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok avec les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout pendant 3 min à feu vif, seulement 2 min si elles sont déjà cuites. Saler et poivrer.
Verser la sauce teriyaki sur les crevettes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.