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recette soupe courge butternut lentilles corail
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Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

Une belle soupe hivernale associant lentilles corail et courge butternut
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson1 heure 15 minutes
Temps total1 heure 30 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Peler la courge et la couper la courge en deux ; retirer les graines et la peau fibreuse à l’aide d’une cuillère. La couper en morceaux et la disposer dans un plat à four. Arroser d’huile d’olive, parsemer de romarin, saler et poivrer généreusement et faire rôtir 45 min.
  • Pendant ce temps, verser les lentilles dans une casserole, et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 min. Les égoutter et les remettre dans la casserole propre avec l’oignon émincé et le bouillon. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.
  • Retire la courge, l’écraser à la fourchette ou au presse-purée et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter 25 min puis servir dans des bols avec du romarin.