recette soupe courge butternut lentilles corail
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Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

Une belle soupe hivernale associant lentilles corail et courge butternut
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps total1 h 30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: SOUPES pour tous les goûts

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 900 mL de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Peler la courge et la couper la courge en deux ; retirer les graines et la peau fibreuse à l’aide d’une cuillère. La couper en morceaux et la disposer dans un plat à four. Arroser d’huile d’olive, parsemer de romarin, saler et poivrer généreusement et faire rôtir 45 min.
  • Pendant ce temps, verser les lentilles dans une casserole, et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 min. Les égoutter et les remettre dans la casserole propre avec l’oignon émincé et le bouillon. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.
  • Retire la courge, l’écraser à la fourchette ou au presse-purée et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter 25 min puis servir dans des bols avec du romarin.