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Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

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soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

La saison des courges est de retour, pour mon plus grand plaisir !

J’avais donc acheté une courge butternut, sans trop savoir encore quoi en faire et, à la faveur d^’un repas du soir pour lequel je n’avais pas d’idée de repas, j’ai feuilleté ce petit livre : SOUPES pour tous les goûts , paru chez Marabout, et me suis décidée pour l’une de ses recettes.

En plus de ne pas demander grand chose comme ingrédients, elle me permettait de profiter encore du romarin de mon petit carré aromatique.

La recette a la particularité de cuire la courge de manière à la rôtir au four, ce qui lui donne plus de goût que les cuissons habituelles vapeur ou bouillies. En plus, avec les lentilles corail, cette recette constitue une soupe complète et consistante.

Je vous invite à consulter aussi ma recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes :

courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes

Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 15 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 6

Soupe de lentilles corail et butternut rôtie au romarin

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 900 mL de bouillon de légumes
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°c.

Peler la courge et la couper la courge en deux ; retirer les graines et la peau fibreuse à l’aide d’une cuillère. La couper en morceaux et la disposer dans un plat à four. Arroser d’huile d’olive, parsemer de romarin, saler et poivrer généreusement et faire rôtir 45 min.

Pendant ce temps, verser les lentilles dans une casserole, et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser bouillir 10 min. Les égoutter et les remettre dans la casserole propre avec l’oignon émincé et le bouillon. Laisser mijoter 5 min. Saler et poivrer.

Retire la courge, l’écraser à la fourchette ou au presse-purée et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter 25 min puis servir dans des bols avec du romarin.

https://happypapilles.fr/soupe-lentilles-corail-butternut-rotie-romarin/

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