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Courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes

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courge rôtie chataigne

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Avec cette courge butternut rôtie, crumble de châtaignes, je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne.

Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggie, récemment acheté.

C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant…

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de potimarron rôti et son crumble de noisettes – sans gluten :

potimarron roti au four

courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes

Courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 courge butternut de 1 kg
  • 250 g de châtaignes cuites
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
  • 70 g d’amandes effilées
  • 100 mL d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • 1 botte de persil ciselé

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Eplucher la courge butternut à l’aide d’un économe et la couper en tranches. les disposer dans un moule recouvert de papier cuisson.
  • Concasser les châtaignes, l’ail, l’échalote, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Verser l’huile d’olive et sabler l’ensemble avec les doigts.
  • Déposer cette chapelure sur les tranches de butternut et enfourner pour 50 min à 1 heure.
  • Servir chaud, décoré de feuilles de persil.
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courge butternut au fourcrumble butternut rôtie

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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