share

Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

by
potimarron rôti et crumble de noisette

1,101 total views, 1 views today

Je continue à décliner les différentes espèces de courge en diverses recettes.

Dernièrement, je vous proposais ainsi mon gratin de potimarron au chèvre frais,

gratin de potimarron au chèvre frais

et cette fois, j’ai eu envie de ce potimarron rôti et crumble de noisette, dont la recette est issue du livre Super fruits secs :

Si vous appréciez l’association courge et noisettes, n’hésitez pas à jeter un œil à mon risotto à la courge, coppa et noisettes.

risotto potimarron coppa

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

potimarron roti crumble

Potimarron rôti et crumble de noisette – sans gluten

0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillère s à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère s à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère s à café de cannelle
  • 1 cuillère s à café de gingembre en poudre
  • noix de muscade
  • sel poivre
  • Pour le crumble de noisettes
  • 40 g de noisettes
  • 40 g de noix du brésil
  • 40 g d'amandes
  • 60 g de beurre demi-sel fondu
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 60 g de farine de riz

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver le potimarron, en retirer les graines et le couper en morceaux dans un saladier. Y ajouter les gousses d’ail hachées, l’huile d’olive, le sirop d’érable, les épices ; saler et poivrer.
  • Glisser le tout dans un plat et enfourner 25 min.
  • Hacher les fruits secs et en mélanger la moitié au beurre, à la poudre d’amandes et la farine.
  • Sortir le plat du four, répartir ce crumble sur le potimarron, ajouter le reste des fruits secs hachés et ré-enfourner 25 min.
  • Servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

potimarron roti crumble

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Cocotte de choux de Bruxelles et bacon en crumble ~ Happy papilles

  2. Pingback: Courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :