share

Cocotte de choux de Bruxelles et bacon en crumble

by
cocotte de choux de Bruxelles au bacon et crumble

Opération vidange du congélateur !

En effet, je déménage à la fin de la semaine, alors je trouve plus simple et plus pratique de vider un maximum mon congélo : ça fera toujours ça de moins à transporter d’un appartement à l’autre et moins de risque de voir les aliments se décongeler pendant le transport.

Aujourd’hui, ce sera donc des cocottes de choux de Bruxelles et bacon en crumble.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de potimarron rôti et son crumble de noisettes ou encore celle de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes :

potimarron roti au fourcourge rôtie chataigne

choux bruxelles bacon four

Cocotte de choux de Bruxelles et bacon en crumble

De sympathiques choux de Bruxelles rôtis agrémentés d'un crumble au bacon
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 poignées de choux de Bruxelles déjà blanchi et congelés dans mon cas
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • un bout de bacon
  • 20 g de parmesan râpé
  • 60 g de chapelure
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les choux une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincer oignon et échalote.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’échalote et les morceaux de bacon. Y incorporer les choux de Bruxelles et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Saler et poivrer.
  • Répartir les légumes dans 2 mini-cocottes. Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure et répartir cette poudre sur les choux de Bruxelles.
  • Enfourner 20 minutes à 180°c.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

choux de bruxelles bacon parmesanchoux de bruxelles et bacon au fourcrumble choux de bruxelles et bacon

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix ~ Happy papilles

  2. Pingback: Velouté de choux de Bruxelles ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X