share

Risotto à la courge, coppa et noisettes

by
risotto à la courge, coppa et noisettes

678 total views, 7 views today

J’ai profité des dernières courges muscade disponibles sur les étals pour réaliser ce délicieux risotto à la courge, coppa et noisettes.

Avec les chips de coppa et les petites noisettes torréfiées et concassées, je le trouve vraiment très gourmand et alléchant.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir mon risotto à la courge et aux foies de volaille :

risotto courge foie volaille

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

risotto potimarron coppa

Risotto à la courge, coppa et noisettes

Un délicieux risotto à la courge, à la coppa et aux noisettes
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 120 g de riz à risotto arborio ou carnaroli
  • 90 g de pulpe de courge muscade ou de potimarron crue coupée en dés
  • ½ échalote émincée ou petit oignon
  • 50 g de cidre
  • 350-400 g de bouillon végétal bouillant
  • 30 g de parmesan râpé
  • 10 g d'huile d'olive sel et poivre
  • 2 tranches de coppa coupée en rubans
  • 20 g de noisettes concassées

Instructions

  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir l'huile d'olive avec l'échalote. Ajouter les dés de potimarron et mélanger
  • Dès que le mélange se colore, ajouter le riz, mélanger dans la matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide et nacré. Verser le cidre et laisser évaporer complètement
  • Commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l'absorption de la précédente tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Cuire pendant 17-18 minutes environ. Le mélange doit être crémeux mais le riz encore ferme à cœur
  • Pendant ce temps faire dorer 2 minutes la coppa dans une poêle et faire torréfier les noisettes à sec. Les concasser grossièrement.
  • Éteindre le le riz et procéder à la liaison en versant le fromage et en mélangeant doucement. Le tout doit être homogène et crémeux. Goûter, saler et poivrer. Servir sans attendre avec les chips de coppa et les noisettes concassées.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

risotto courge musquéerisotto courge pancetta

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Parmentier de veau et courge butternut aux noisettes - sans lactose ~ Happy papilles

  2. Pingback: Potimarron rôti et crumble de noisette - sans gluten ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X