soupe champignons pommes de terre
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Soupe de champignons au reblochon

Le velouté de champignons se fait plus réconfortant avec cette version associant champignons de Paris et reblochon
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: La gourmandise est un joli défaut

Ingrédients

  • 250 g de champignons brun
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 225 g de reblochon
  • romarin
  • 1 L de bouillon de poulet

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et émincer les champignons, éplucher et émincer la gousse d’ail et les échalotes. Répartir les champignons, l’ail et les échalotes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer de romarin et enfourner à 200°c, une vingtaine de minutes.
  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
  • Préparer 1 litre de bouillon de volaille chaud.
  • Quand tous les éléments sont prêts, les mélanger et mixer les dans une casserole. Faire chauffer et incorporer le reblochon coupé en morceaux, jusqu’à la fonte complète.
  • Servir et déguster.