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Soupe de champignons au reblochon

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soupe de champignons au reblochon

Amatrice de champignons, j’aime l’automne pour les étals remplis de cèpes, giroles et autres trompettes de la mort…

Je ne pouvais donc pas passer à côté d’une soupe associant champignons et reblochon qui promettait saveurs et réconfort à l’heure où nos températures se font plus froides chaque jour.

C’est une recette publiée il y a quelques jours sur le blog La gourmandise est un joli défaut.

Et pour servir vos soupes, que pensez-vous de ces bols individuels colorés, munis de leur soucoupe pour garder le potage bien au chaud en attendant que tous les convives passent à table ?

Soupe de champignons au reblochon

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Soupe de champignons au reblochon

Ingrédients

  • 250 g de champignons brun
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 225 g de reblochon
  • romarin
  • 1 L de bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et émincer les champignons, éplucher et émincer la gousse d’ail et les échalotes. Répartir les champignons, l’ail et les échalotes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer de romarin et enfourner à 200°c, une vingtaine de minutes.

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.

Préparer 1 litre de bouillon de volaille chaud.

Quand tous les éléments sont prêts, les mélanger et mixer les dans une casserole. Faire chauffer et incorporer le reblochon coupé en morceaux, jusqu’à la fonte complète.

Servir et déguster.

https://happypapilles.fr/soupe-champignons-reblochon/

recette soupe au reblochonsoupe pomme de terre reblochon

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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