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Soupe de champignons au reblochon

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soupe de champignons au reblochon

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Amatrice de champignons, j’aime l’automne pour les étals remplis de cèpes, giroles et autres trompettes de la mort…

Je ne pouvais donc pas passer à côté d’une soupe associant champignons et reblochon qui promettait saveurs et réconfort à l’heure où nos températures se font plus froides chaque jour.

C’est une recette publiée il y a quelques jours sur le blog La gourmandise est un joli défaut.

Et pour servir vos soupes, que pensez-vous de ces bols individuels colorés, munis de leur soucoupe pour garder le potage bien au chaud en attendant que tous les convives passent à table ?

soupe champignons pommes de terre

Soupe de champignons au reblochon

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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de champignons brun
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 225 g de reblochon
  • romarin
  • 1 L de bouillon de poulet

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver et émincer les champignons, éplucher et émincer la gousse d’ail et les échalotes. Répartir les champignons, l’ail et les échalotes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer de romarin et enfourner à 200°c, une vingtaine de minutes.
  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur.
  • Préparer 1 litre de bouillon de volaille chaud.
  • Quand tous les éléments sont prêts, les mélanger et mixer les dans une casserole. Faire chauffer et incorporer le reblochon coupé en morceaux, jusqu’à la fonte complète.
  • Servir et déguster.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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