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Risotto au jambon croustillant et reblochon

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risotto au jambon croustillant et reblochon

Après mon risotto au thon, mon risotto aux petits légumes et au chèvre et mon risotto à la courge et aux foies de volaille,

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je vous ramène en Italie avec une nouvelle recette de risotto qui devrait ravir les fondus de fromage : un risotto au jambon croustillant et reblochon.

Pour un dressage à la hauteur de la recette, j’aime beaucoup cette assiette là :

risotto jambon cru

Risotto au jambon croustillant et reblochon

Un risotto hivernal agrémenté de jambon cru et de reblochon
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de riz arborio
  • 1,25 L de bouillon de bœuf 2 cubes
  • 200 g de jambon cru
  • 150 g de reblochon
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler le jambon cru en fines lamelles.
  • Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec l’huile et 20 g de beurre. Quand ils sont translucides, verser le riz et mélanger à l’aide d’une spatule.
  • Ajouter une louche de bouillon chaud. Couvrir et laisser frémir jusqu’à totale absorption puis verser le reste de bouillon en 3 ou 4 fois. Le riz doit être cuit mais rester ferme en 18 à 20 minutes de cuisson.
  • Faire croustiller les lanières de jambon à la poêle à sec.
  • Détacher les grains de riz à la fourchette tout en incorporant le persil et le fromage préalablement débarrassé de sa croûte et coupé en dès.
  • Hors du feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes. Servir parsemé des lanières de jambon.
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risotto jambon reblochon

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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