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soupe froide tomate basilic
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Soupe froide de tomates et pastèque

Temps de préparation2 heures 15 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 to mates
  • 250 g de chair de pastèque
  • 1/2 poivron orange
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 branche de basilic
  • sel

Instructions

  • Monder les tomates, les couper en 2, ôter les pépins et tailler la chair en dès.
  • Retirer les pépins de la pastèque et la détailler en gros cubes. Ôter les pépins du poivron ainsi que les parties blanches.
  • Mettre tous les légumes dans le bol d’un mixer avec l’huile d’olive, le vinaigre et un peu d’eau. Mixer longuement de manière à obtenir un velouté. Assaisonner avec le sel et le piment et placer au frais 2 h eu minimum.
  • Décorer de basilic et servir aussitôt.