Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
5
from 1 vote
Soupe glacée au concombre et à la menthe
Une délicieuse soupe glacée au concombre, au feta et à la menthe pour une entrée estivale rafraîchissante
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Réfrigération
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
15
minutes
min
Type de plat:
Soupe
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
Cooking Mumu
Ingrédients
1
kg
de concombres
1
yaourt grec
1
poignée
de menthe
féta
1
poignée
de raisins secs
100
g
de pignons
2
cuil. à soupe
d’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Peler les concombres, les couper en gros morceaux, et les mixer avec le yaourt, la menthe, sel, poivre, huile d’olive.
Laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir - au congélateur si c’est une préparation de dernière minute, sinon 2 heures au frais au minimum.
Griller les pignons dans une poêle.
Présenter la féta coupée en très petits dés, les pignons et les raisins secs dans 3 bols différents.
Servir la soupe très froide, et laisser les bols à disposition pour les convives.