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bouillon oeuf chorizo
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Soupe méditerranéenne au chorizo et œuf poché

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson18 minutes
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 125 g de chorizo
  • 6 cuil. à soupe de vin rouge
  • 1 L de bouillon de bœuf
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 4 œufs
  • persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le chorizo en rondelles.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’ail et le chorizo 3 à 4 min à feu doux. Ajouter le vin, le bouillon, le concentré de tomates et le sucre. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Réduire le feu de façon à faire frémir le bouillon puis y casser les oeufs, un par un, en les espaçant les uns des autres. Laisser pocher ainsi 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs soient pris.
  • Goutter et rectifier l’assaisonnement selon votre goût puis placer 1 œuf dans chaque bol avant de verser la soupe et de saupoudrer d’un peu de persil ciselé.
  • Accompagner de croûtons.