Go Back
+ portions
soupe poulet curry
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Soupe thaï de poulet au curry rouge

On s'évade en Asie le temps d'un repas avec cette savoureuse soupe thaï de poulet aux légumes et curry rouge
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Royal chill

Ingrédients

Instructions

  • Râper les carottes, couper les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.
  • Faire cuire les nouilles selon l’emballage puis les rincer à l’eau froide immédiatement et les placer dans les bols ou assiettes.
  • Faire cuire le poulet dans une poêle à part.
  • Dans une marmite, mélanger le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute, ajouter le reste de lait de coco et la crème de coco et porter à frémissements. Ajouter alors les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le poulet pour 2 minutes de plus.
  • Servir la soupe sur les nouilles et déguster immédiatement, assaisonné d’un trait de citron vert.