soupe poulet curry
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Soupe thaï de poulet au curry rouge

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 600 ml de lait de coco
  • 300 ml de crème de coco
  • 300 g de blancs de poulet
  • 300 g de nouilles de riz
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poivrons
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 citron vert

Instructions

  • Râper les carottes, couper les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.
  • Faire cuire les nouilles selon l’emballage puis les rincer à l’eau froide immédiatement et les placer dans les bols ou assiettes.
  • Faire cuire le poulet dans une poêle à part.
  • Dans une marmite, mélanger le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute, ajouter le reste de lait de coco et la crème de coco et porter à frémissements. Ajouter alors les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
  • Ajouter le poulet pour 2 minutes de plus.
  • Servir la soupe sur les nouilles et déguster immédiatement, assaisonné d’un trait de citron vert.