Voilà plus d’un an que cette recette de soupe thaï de poulet au curry rouge patiente tranquillement dans un coin du disque dur de mon ordinateur et avec les températures qui se rafraîchissent et la nuit qui tombe de plus en plus tôt, il était temps de vous la ressortir.
J’ai trouvé cette délicieuse soupe exotique sur le blog Royal Chill et elle m’a immédiatement plu, et j’ai profité d’avoir reçu un pot de pâte de curry de mon partenaire Patak’s pour la réaliser.
Qu’est-ce que la pâte de curry rouge ?
La pâte de curry rouge thaïlandaise de base est traditionnellement faite avec un mortier et un pilon et reste humide tout au long du processus de préparation. La coloration rouge dérive des piments rouges séchés. Les ingrédients principaux sont les piments rouges séchés, l’ail, les échalotes, le galanga, la pâte de crevettes, le sel, le zeste de citron kaffir, les racines et les graines de coriandre, les graines de cumin et de poivre et la citronnelle.
Pour varier les plaisirs et les saveurs, je vous propose de découvrir ma recette d’avgolemono au poulet ou encore celle de soupe de poulet aux vermicelles à la turque :
Quant à la recette de soupe thaï de poulet au curry rouge, la voilà !
Ingrédients
- 3 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
- 2 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 600 ml de lait de coco
- 300 ml de crème de coco
- 300 g de blancs de poulet
- 300 g de nouilles de riz
- 100 g de petits pois
- 100 g de carottes
- 100 g de poivrons
- 100 g de champignons de Paris
- 1 citron vert
Instructions
- Râper les carottes, couper les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.
- Faire cuire les nouilles selon l’emballage puis les rincer à l’eau froide immédiatement et les placer dans les bols ou assiettes.
- Faire cuire le poulet dans une poêle à part.
- Dans une marmite, mélanger le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute, ajouter le reste de lait de coco et la crème de coco et porter à frémissements. Ajouter alors les légumes et laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter le poulet pour 2 minutes de plus.
- Servir la soupe sur les nouilles et déguster immédiatement, assaisonné d’un trait de citron vert.
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