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Soupe thaï de poulet au curry rouge

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soupe thaï de poulet au curry rouge

Voilà plus d’un an que cette recette de soupe thaï de poulet au curry rouge patiente tranquillement dans un coin du disque dur de mon ordinateur et avec les températures qui se rafraîchissent et la nuit qui tombe de plus en plus tôt, il était temps de vous la ressortir.

J’ai trouvé cette délicieuse soupe exotique sur le blog Royal Chill et elle m’a immédiatement plu, et j’ai profité d’avoir reçu un pot de pâte de curry de mon partenaire Patak’s pour la réaliser.

Pour le service, j’ai déniché pour vous ces bols au design asiatique :

Soupe thaï de poulet au curry rouge

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps total de recette: 40 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Soupe thaï de poulet au curry rouge

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 600 ml de lait de coco
  • 300 ml de crème de coco
  • 300 g de blancs de poulet
  • 300 g de nouilles de riz
  • 100 g de petits pois
  • 100 g de carottes
  • 100 g de poivrons
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 citron vert

Préparation

Râper les carottes, couper les champignons en tranches, les poivrons en cubes et le poulet en petits morceaux.

Faire cuire les nouilles selon l’emballage puis les rincer à l’eau froide immédiatement et les placer dans les bols ou assiettes.

Faire cuire le poulet dans une poêle à part.

Dans une marmite, mélanger le curry rouge et le gingembre ensemble avec un peu de lait de coco. Quand la pâte de curry rouge est dissoute, ajouter le reste de lait de coco et la crème de coco et porter à frémissements. Ajouter alors les légumes et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le poulet pour 2 minutes de plus.

Servir la soupe sur les nouilles et déguster immédiatement, assaisonné d’un trait de citron vert.

https://happypapilles.fr/soupe-thai-poulet-curry-rouge/

soupe poulet cocosoupe poulet vermicelle

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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