share

Soupe au poulet et à la menthe

by
soupe au poulet et à la menthe

903 total views, 9 views today

Les températures se prêtent encore bien à la confection de soupes, surtout lorsque le chauffage est en panne…  Certes, nous avons des chauffages d’appoint qui nous permettent de maintenir un minimum de chaleur dans la maison, mais le soir venu, avec la fatigue et la fraîcheur extérieure, le manque se fait sentir.

Je suis donc allée chercher le soleil du côté du Maroc avec cette soupe de poulet à la menthe, pleine de saveur et vraiment ultra-simple à réaliser.

Pour information, je l’ai remarquée sur le blog Une aiguille dans l’potage.

Pour le service de cette soupe rustique, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

soupe poulet riz tomate

Soupe au poulet et à la menthe

Simple à réaliser, découvrez cette soupe au poulet, à la tomate et à la menthe
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet
  • 100 g de riz rond
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'argan
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 cuil. à café de coriandre en poudre
  • 2 cuil. à café de menthe séchée
  • 2 cuil. à café de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 piment rouge épépiné et finement haché
  • 1,5 l de bouillon de volaille chaud 2 cubes
  • sel poivre
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • des quartiers de citron pour servir facultatif

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en fines lanières ; rincer et égoutter le riz.
  • Réduire les graines de coriandre en poudre (facultatif).
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé, le piment et la coriandre pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la menthe séchée et le poulet et laisser cuire 2 min supplémentaires, tout en remuant.
  • Ajouter le riz, le concentré de tomates, le sucre et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 à 25 min.
  • Saler et poivrer. Décorer avec des feuilles de menthe ciselées et servir accompagné de quartiers de citron.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

soupe poulet et rizsoupe poulet marocaine

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X