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Avgolomeno grec au poulet

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Avgolomeno grec au poulet

Le poulet dominical est une tradition dans beaucoup de famille. Aussi, chaque lundi, c’est systématique, on se retrouve toujours avec des restes de viande que l’on ne sait pas toujours comment accommoder.

Je vous propose donc un bouillon d’origine grecque qui vous permettra de terminer les restes de votre poulet rôti : un avgolomeno grec au poulet.

Cette recette est tirée de mon livre Soupes pour tous les goûts> dans lequel je ne me lasse pas de piocher depuis qu’on me l’a offert :

Pour le service de cette soupe, j’ai déniché pour vous ces bols à soupes qui conviendront parfaitement :

Avgolomeno grec au poulet

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Avgolomeno grec au poulet

Ingrédients

  • 2 L de bouillon de poule
  • 250 g de pâtes à potage
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 citron
  • sel et poivre

Préparation

Porter le bouillon de poule à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une petite casserole, incorporer la farine, puis verser progressivement 2 louches de bouillon chaud. Porter à ébullition en remuant et retirer du feu.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le zeste du citron et un peu de sel et de poivre dans un bol. Incorporer le jus de citron puis la sauce de la casserole en remuant constamment.

Quand les pâtes sont cuites, incorporer 1 à 2 louches de bouillon dans la préparation au citron, puis la verser sur les pâtes. Bien mélanger puis servir dans les assiettes avec les restes de poulet rôti, le zeste du citron et les feuilles d’origan ciselé.

https://happypapilles.fr/avgolomeno-grec-soupe-poulet/

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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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