Soupe au poulet et à la menthe
Simple à réaliser, découvrez cette soupe au poulet, à la tomate et à la menthe
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 300 g de blancs de poulet
- 100 g de riz rond
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou d'argan
- 2 oignons finement hachés
- 1 cuil. à café de coriandre en poudre
- 2 cuil. à café de menthe séchée
- 2 cuil. à café de concentré de tomates
- 1 cuil. à café de sucre
- 1 piment rouge épépiné et finement haché
- 1,5 l de bouillon de volaille chaud 2 cubes
- sel poivre
- quelques feuilles de menthe fraîche
- des quartiers de citron pour servir facultatif
Couper les blancs de poulet en fines lanières ; rincer et égoutter le riz.
Réduire les graines de coriandre en poudre (facultatif).
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'oignon émincé, le piment et la coriandre pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la menthe séchée et le poulet et laisser cuire 2 min supplémentaires, tout en remuant.
Ajouter le riz, le concentré de tomates, le sucre et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 20 à 25 min.
Saler et poivrer. Décorer avec des feuilles de menthe ciselées et servir accompagné de quartiers de citron.