share

Soupe de poulet à la turque aux vermicelles

by
soupe de poulet à la turque aux vermicelles

Vous disposez d’une carcasse de poulet et vous vous apprêtiez à la jeter ? Stop !!! Elle peut encore servir Clignement d'œil

Suite à la réalisation du tajine de poulet au citron confit,

 

j’avais une carcasse de poulet, plus ou moins bien nettoyées d’ailleurs… Aussi, pour éviter de gâcher, j’ai eu envie de l’utiliser pour parfumer une soupe, un bouillon… J’ai donc emprunté cette recette de soupe de poulet à la turque aux vermicelles à Marmiton pour sa simplicité et son petit côté dépaysant et ça donne un bouillon de vermicelles plutôt sympathique…

bouillon vermicelles poulet

Soupe de poulet à la turque aux vermicelles

0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantités pour : 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 grosses cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 gros jaune d'œuf
  • le jus d'un gros citron
  • 1 carcasse de poulet
  • 100 g de vermicelle
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 morceau de beurre
  • paprika
  • sel poivre

Instructions

  • Faire bouillir un volume d'eau salée suffisant pour que la carcasse soit couverte, plonger la carcasse une fois que l'eau bout.
  • Ôter à mesure la mousse qui se forme en surface. Ajouter le bouillon de poule en poudre pour renforcer le goût du bouillon. Ensuite, baisser le bouillon à feu doux, sortir la carcasse et récupérer tous les petits morceaux de viande qui restent dessus. Les mettre de côté.
  • Remettre à bouillir le bouillon et y jeter viande et vermicelle. lorsque le vermicelle est cuit, baisser le feu et mettre à feu très doux.
  • Dans un saladier, mélanger yaourts + jaune d'œuf + jus de citron, puis réchauffer ce mélange en y intégrant peu à peu du bouillon, puis verser doucement en remuant bien ce mélange dans la soupe, le tout à feu très doux.
  • A côté, dans une casserole, faire fondre le morceau de beurre: lorsqu'il fait des bulles, y mettre du paprika - il faut en mettre pas mal - et du poivre; lorsque le tout se colore, jeter ce mélange dans la soupe.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Soupe-poulet-turque-vermicelles (8)Soupe-poulet-turque-vermicelles (3)Soupe-poulet-turque-vermicelles (4)

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Bouillon de vermicelles au panais et potimarron d’Anne-Sophie Pic ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X