tajine keftas aux oeufs
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Tajine de keftas aux oeufs

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 350 g de bœuf ou d’agneau haché
  • 5 œufs
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1/2 cuil. soupe de cannelle et de cumin
  • 1/2 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer finement l’oignon.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 œuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes.
  • Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes de viande avec l’huile bien chaude. Ajouter les tomates concassées et verser 20 cL d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Préparer 4 creux dans la poêle pour y déposer les œufs entiers sans les casser. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit bien pris.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.