Je ne cesse de piocher encore et toujours dans mon chouchou du moment : Maroc de Marie-Laure Tombini, paru chez Mango.
Pour ce tajine de keftas aux œufs, un peu de bœuf haché, des œufs, des tomates et pleine d’épices et le tour est joué !
Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement antiadhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 350 g de bœuf ou d’agneau haché
- 5 œufs
- 1 oignon
- 1 tranche de pain de mie
- 1/2 cuil. à soupe de cannelle et de cumin
- 1/2 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil. à soupe de coriandre
- 400 g de tomates concassées
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Peler et émincer finement l’oignon.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec 1 œuf. Ajouter le pain de mie humidifié, essoré et émietté ainsi que les épices. Saler et poivrer. Façonner des petites boulettes.
- Dans une grande poêle, faire revenir les boulettes de viande avec l’huile bien chaude. Ajouter les tomates concassées et verser 20 cL d’eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Préparer 4 creux dans la poêle pour y déposer les œufs entiers sans les casser. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit bien pris.
- Parsemer de coriandre ciselée et servir aussitôt.
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Un tajine bien gourmand, j’aime beaucoup ta recette.
Entre nous, il faut beaucoup de caractère pour arriver à te mettre un commentaire, avec toutes ces pub parasites.
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