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Tajine de poisson aux pommes de terre et olives

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tajine de poisson aux pommes de terre et olives

Me revoilà aujourd’hui avec une nouvelle recette de poisson pleine de saveurs qui nous emmène en plus de l’autre côté de la Méditerranée. Il s’agit d’un tajine de poisson aux pommes de terre et aux olives à la marocaine. Une nouvelle recette qui prouve une fois de plus que le poisson n’a rien d’ennuyeux et qu’il est tout à fait capable de titiller nos papilles !

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé du cabillaud, mais tout autre poisson blanc conviendra aussi bien.

Le cabillaud est ici mariné quelques heures dans un jus de citron parfumé à l’ail et au cumin. Il est ensuite accompagné de pommes de terre et d’olives vertes.

La recette initiale, publiée sur le site du magazine Cuisine actuelle, prévoit d’introduire le poisson dans la cocotte en même temps que les pommes de terre, mais sa cuisson étant plus rapide que celles de ces dernière, il m’a semble plus opportun de ne l’ajouter dans la cocotte qu’une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, ce qui est bien suffisant pour ne pas risque de surcuire sa chair délicate et l’assécher. Je pense que bien m’en a pris.

Comme tout tajine, cette recette peut parfaitement être confectionnée dans une cocotte en fonte, mais avouez tout de même qu’elle sera du plus bel effet, servie dans un véritable plat à tajine.

Pour poursuivre notre intrusion dans la gastronomie marocaine, je vous propose de découvrir aussi ma recette de tajine de poulet au citron confit ou encore celle de tajine de keftas aux œufs :

tajine de poulet au citrontajine de keftas aux tomates

tajine poisson citron

Tajine de poisson aux pommes de terre et olives

Direction le Maroc avec ce savoureux tajine de cabillaud mariné aux pommes de terre et olives vertes... A décliner avec du merlan, de la lotte ou encore du lieu selon vos souhaits...
4.79 from 14 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Marinade: 4 heures
Temps total : 4 heures 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mélanger le jus des citrons avec l'ail pressé, les piments, le cumin, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, le piment et un peu de sel.
  • Mettre à mariner le poisson dans ce mélange, filmer et placer 4 h au réfrigérateur.
  • Éplucher et émincer les pommes de terre et les oignons. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les olives et les pommes de terre, arroser de la marinade et faire cuire 25 min à couvert sur feu doux. Au bout d’une quinzaine de minutes, ajouter le poisson et poursuivre la cuisson.
  • Servir bien chaud parsemé de coriandre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    très bonne idée de faire un tajine au poisson !
    c’est à faire pour un prochain repas !

    belle journée

    manue 🙂5 stars

  2. Répondre

    Tu as raison sur le poisson, il y a de jolies façons de ne pas le rendre triste et tu le prouves encore ici 🙂

  3. Répondre

    un joli voyage culinaire et ensoleillé!!
    bonne journée

  4. Répondre

    Je viens de manger mais prête a retourner5 stars

    1. Répondre

      Très appétissant ce tajine de poisson! Dès qu’il y a du poisson j’adore. Bises5 stars

    • gut
    • 11 mars 2020
    Répondre

    Tu as réuni ce que j’aime le plus : poisson et tajine ! Quel régal !!5 stars

  5. Répondre

    Un tajine qui me plait beaucoup!

  6. Répondre

    le poisson c’est bon !!!!! bises

  7. Pingback: Tajine de poisson aux pommes de terre et olives — MnCuisine

  8. Répondre

    Un tajine plein de saveurs ; j’adore ! Bonne journée

    5 stars

  9. Répondre

    ça a l’air tellement bon ! Hummm. biz

    5 stars

  10. Pingback: Pot-au-feu de la mer en cocotte ~ Happy papilles

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