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Tajine de poulet au citron confit

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tajine de poulet au citron confit

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C’est une recette tirée du dernier Hors-série de Cuisine Actuelle que je vous propose aujourd’hui : un tajine de poulet au citron confit. Elle y est proposée avec une pintade à la place du poulet, mais que voulez-vous… “c’est la crise ma bonne dame” et la pintade est quand même 2 fois plus chère que le poulet donc… J’ai donc opté pour cette volaille plus abordable, mais libre à vous, bien entendu, de la réaliser avec la bestiole à plumes de votre choix.

Cette recette tombait à pic puisque j’avais déjà réalisé mes propres citrons confits il y a quelques temps…

citron confit recette

J’en avais d’ailleurs profité pour réaliser un tajine d’agneau aux artichauts et au citron confits ou encore des crevettes au citron confits.

Pour réaliser votre tajine dans les règles de l’art, un plat à tajine vous sera utile :

tajine poulet citron confit

Tajine de poulet au citron confit

Régalez-vous avec ce délicieux et savoureux tajine de poulet au citron confit et épices qui amènera le Maroc dans votre assiette
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 poulet 1,4 kg en 8 morceaux
  • 2 gros oignons
  • coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 citron confit
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dosettes de safran
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de piment doux ou de paprika
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • sel et poivre

Instructions

  • Ôter la peau du poulet, saler, poivrer et les placer dans une cocotte avec l’ail pelé et pressé, la coriandre ciselée, 1 oignon émincé, les épices et l’huile.
  • Mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet, couvrir et laisser chauffer à feu moyen.
  • Tailler le citron confit en tranches et les ajouter à la cocotte après 10 minutes de cuisson, ainsi que le 2nd oignon émincé, le laurier puis 20 cL d’eau. Cuire encore 40 minutes à couvert sur feu doux en retournant les morceaux de poulet 2 fois en cours de cuisson.
  • Servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Samira
    • 18 février 2019
    Répondre

    Bonjour,
    Petit retour.
    J’ai testé votre recette et franchement : MIAM !
    Ma petite famille a adoré ! 
    Du coup je vais refaire un couscous avec des amis. 
    Merci encore pour votre recette – je vais en tester d’autres d’ailleurs. Au plaisir de vous relire. 5 stars

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