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Crevettes au citron confit

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A la réception du numéro de novembre de Cuisine Actuelle, j’ai tout de suite craqué pour ces crevettes sautées aux saveurs marocaines. J’ai adoré la préparation minute qui permet de réaliser ces crevettes au citron confit en 2 temps 3 mouvements et qui ne me bloque pas 3 heures en cuisine. Quant à l’association citron confit et coriandre… toujours un délice pour les papilles.

Qu’est-ce que le citron confit ?

Le citron confit est un incontournable de la cuisine du Maghreb. On s’en sert souvent dans les tajines de poulet ou d’agneau afin d’en relever le goût. Mais de façon globale, ce condiment au goût sucré et acidulé peut se marier avec plein d’autres recettes.

Le citron confit est un condiment obtenu après macération du citron (surtout jaune) dans de la saumure (mélange d’eau et de sel). La plupart du temps, il est salé. Cependant, quand on souhaite l’utiliser dans des desserts, on peut se servir de sirop pour le faire macérer et obtenir ainsi du citron confit sucré.

Dans le même esprit que ces crevettes au citron confit, je vous invite à consulter aussi ma recette de crevettes sautées à l’aneth, sauce au persil :

crevettes sautées ail et persil

Crevettes au citron confit

Cuisine actuelle
De savoureuses crevettes sautées au citron confit à servir à l'apéritif ou en plat, accompagnées de riz
5 from 6 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 700 g de crevettes crues
  • 2 oignons
  • 1 citron confit au sel
  • thym
  • persil
  • coriandre
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
  • sel

Instructions
 

  • Décortiquer les crevettes, retirer la tête et la carapace et fendre légèrement le dos pour en retirer le filament noir.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et émincés et laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter l’écorce de citron confit (jeter la pulpe) coupée en dès et le piment. Remuer puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 minutes à feu vif, ajouter les baies roses et la coriandre, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir chaud accompagné de riz basmati nature.
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 crevettes et citron confit

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  1. Pingback: Sauté de crevettes teryiaki ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces crevettes sont savoureuses et simples à faire. Nous avons adoré !

    5 stars

  2. Répondre

    Miam ! Moi qui adore les crevettes, cette recette me donne l’eau à la bouche ! ??? Merci pour cette générosité !5 stars

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