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Crevettes au citron confit

De savoureuses crevettes sautées au citron confit à servir à l'apéritif ou en plat, accompagnées de riz
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Temps total30 min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de crevettes crues
  • 2 oignons
  • 1 citron confit au sel
  • 1 cuil. à soupe de thym et persil plat ciselé coriandre ciselée
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • 1 cuil. à soupe de piment doux en poudre
  • sel

Instructions

  • Décortiquer les crevettes, retirer la tête et la carapace et fendre légèrement le dos pour en retirer le filament noir.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons pelés et émincés et laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter l’écorce de citron confit (jeter la pulpe) coupée en dès et le piment. Remuer puis ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 minutes à feu vif, ajouter les baies roses et la coriandre, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir chaud accompagné de riz basmati nature.