Vérifiez la validité de vos passeports, la mise à jour de vos vaccins, faites vos valises ! Avec ce cette recette de curry de crevettes et ses naans, je vous emmène à Bombay !
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
Pour le curry
- 600 g de crevettes crues décortiquées
- 1 boîte de dès de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- coriandre
- gingembre
- curry
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Pour les naans
- 1/2 yaourt nature
- 250 g de farine semi-complète
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à café d’huile
- sel
- 12 g de beurre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le yaourt et l’huile. Ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte souple. Couvrir et laisser reposer 1/2 heure.
- Peler et hacher l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile 3 minutes, puis y ajouter l’ail, le gingembre et le curry. Remuer puis y ajouter les tomates et la coriandre émincée. Laisser mijoter à couvert 15 minutes sur feu doux.
- Former avec la pâte 4 galettes ovales. Les cuire dans une poêle très chaude 2 minutes de chaque coté. Les badigeonner de beurre fondu et les réserver au chaud dans un linge.
- Ajouter les crevettes dans la sauteuse, mélanger et cuire 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt, garnie de feuilles de coriandre et accompagné des naans.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
Muhhmm!! Un plat qui fait voyager et met en éveil nos papilles!! Bises

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