Il y a quelques jours, je vous proposais ma recette de pâte à pizza à pâte fine alors le moment est venu de vous proposer la recette de pizza avec laquelle j’ai utilisé cette pâte. J’ai réalisé une pizza bolognaise, autrement dit une pizza à la tomate et au bœuf haché, une garniture dont les hommes sont en général particulièrement friands.
Il s’agit donc d’une pizza garnie d’une sauce tomate cuisinée au bœuf haché, parfumée selon vos préférences à l’origan, au thym, au basilic, aux herbes de Provence.
Je ne doute donc pas que cette pizza ne manquera pas d’amateurs sous votre toit.
Accompagnée d’une simple salade verte, elle composera un repas complet et finalement, pas si trash que ça pour vos soirées télé et/ou vos plateaux repas.
Sachez également que cette recette de pizza bolognaise m’a été inspirée par le blog Delizioso. Sur cette recette originelle, la pizza est garnie de fromage à pizza, mais généralement, la composition de ce type de fromage est plutôt contestable. J’ai donc opté pour une boule de mozzarella.
Si vous réalisez souvent vos pizzas ou flammekueche vous-mêmes, n’hésitez pas à vous offrir une pierre à pizza, qui permettra une cuisson optimale de la pâte et, pourquoi pas, un four à pizza électrique.
Pour varier les plaisirs, je vous invite de consulter également ma recette de pizza roulée à la napolitaine ou encore celle de pizza au poulet, bacon, épinards et champignons :
Ingrédients
- 2 pâtes à pizza fine
- 400 g bœuf haché à 5 % de MG
- 100 g de lardons fumés
- 1 boule de mozzarella
- 2 oignons
- 1 carotte
- 4 gousses d'ail
- 400 g de sauce tomate
- origan
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Peler et émincer très finement la carotte.
- Peler et hacher les oignons.
- Peler et dégermer les gousses d'ail.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les carottes et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
- Ajouter les allumettes de lardons fumés et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes puis incorporer le boeuf haché et l'ail écrasé.
- Lorsque le bœuf est presque cuit ajouter la sauce tomate puis assaisonner en sel, poivre et origan. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
- Mettre la pâte sur la plaque à pizza et étaler la sauce bolognaise. Ajouter le fromage à pizza par dessus et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage fondu.
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Oooh voilà une pizza qui régalerait l’Etudiant obligatoirement mais à contempler les photos je dois bien avouer que je ne le laisserais pas dévorer tout égoïstement, j’exigerais une part !
je me régalerai avec ta pizza.. (et je ne serais sûrement pas la seule.. mes enfants également !)
bizzzzz
belle pizza généreuse et gourmande, miammmmmm
manue
bonne journée
oh qu’elle et appétissante ta pizza!!! bisous
Une pizza à la bolognaise, trop bonne! C’est ma sauce préférée pour les pâtes, j’adore!
Humm, j’arrive !
Miam miam
Pourquoi 2 pates à pizza?. Merci pour votre réponse
Certains les aiment fines, d’autres plus épaisses et moelleuses…
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