Tagliatelles aux crevettes et petits pois
De sympathiques tagliatelles aux crevettes et aux petits pois , faciles et rapides à réaliser
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 600 g de tagliatelles semi-complètes
- 75 g de pain rassis
- du piment d’Espelette
- 3 gousses d’ail
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de petits pois écossés
- 400 g de crevettes décortiquées
- 15 cL de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de basilic ciselé
- sel et poivre
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée.
Émietter le pain et hacher l’ail. Les dorer dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile d’olive tout en remuant. Réserver.
Verser le reste d’huile et faire revenir les petits pois et le piment, sans coloration. Ajouter les crevettes, le vin blanc, saler et poivrer. Laisser mijoter une poignée de minutes.
Transférer les tagliatelles égouttées dans la poêle et y ajouter le pain et l’ail. mélanger le tout. Laisser revenir le temps que les pâtes absorbent le jus de cuisson et servir aussitôt.