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recette d'escalope de veau au citron
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Veau aux tagliatelles et sauce au citron

Temps de préparation4 heures 10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 350 g de tagliatelles fraîches
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 citron et demi
  • thym
  • 10 cL de crème liquide
  • 5 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Détailler les escalopes en lanières. Mélanger l’huile d’olive avec l’ail haché, le thym effeuillé, le zeste et le jus d’un citron et mélanger à nouveau avec les lanières de veau. Laisser mariner 4 heures.
  • Faire cuire les tagliatelles selon les indications de l’emballage et les égoutter.
  • Égoutter le veau et le faire sauter 8 min à la poêle. Ajouter la crème liquide, porter à ébullition et incorporer le jus du 1/2 citron restant.
  • Répartir les tagliatelles sur des assiettes. Ajouter les lanières de veau, saler, poivrer et napper de sauce citron.