Go Back
+ portions
pates pesto courgettes
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Tagliatelles au pesto de courgette

De sympathiques tagliatelles au pesto de courgettes
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cooking Lili

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 100 g de courgettes
  • 1/2 botte de persil plat
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe de parmesan
  • sel
  • huile d'olive

Instructions

  • Laver la courgette, coupez la en rondelles puis la faire cuire à la vapeur 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Laver et effeuiller le basilic et le persil. Eplucher l'ail.
  • Mixer la courgette, l'ail, le persil, le basilic, les pignons et le parmesan en versant de l'huile jusqu'à obtenir une belle sauce épaisse et lisse (il est aussi possible de couper avec de l'eau).
  • Placer les tagliatelles dans une casserole d'eau frémissante, et les faire cuire 5 minutes. Les égouttez.
  • Verser le pesto sur chaque assiette, mélanger puis servir aussitôt.