Tagliatelles à la crème au brocolis et jambon cru
Une appétissante assiette de pâtes au brocolis et jambon cru façon carbonara, bien gourmande
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 400 g de tagliatelles sèches
- 300 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- 2 tranches de jambon cru
- 50 g de parmesan
- 25 cL de crème fleurette
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre
Porter à ébullition 4 L d’eau salée dans une casserole. Tailler les brocolis, têtes et tiges, en tous petits morceaux et les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante. Les placer ensuite dans un saladier d’eau glacée en les prélevant avec un écumoire.
Faire ensuite cuire les tagliatelles dans l’eau de cuisson des brocolis.
Pendant ce temps, peler et hacher l’ail et le faire blondir au wok avec l’huile. Ajouter alors les éclats de brocolis, saler et poivrer ; remuer 2 minutes. Ajouter le jambon préalablement taillé en lanières, une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, la crème fleurette et parfumer de muscade râpée.
Égoutter les tagliatelles et les ajouter au wok. Mélanger et faire réchauffer une minute. Servir chaud et parsemer de parmesan râpé.